Blanc de volaille aux amandes

 Préparation : 15 mn  Cuisson :  h 15 mn  Calories : 


Pour 6 pers

6 blancs de volaille. 
3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne. 
50 g d'amandes effilées. 
1 oignon. 
500 g de tagliatelles .
30 cl de crème liquide 
75 g de beurre. 
sel et poivre 
 


Taillez les blancs de volaille en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon. . Dans une sauteuse, faites blondir les oignons avec 25 g de beurre sans cesser de remuer. Au bout de 3 min, ajoutez les blancs de volaille et faites-les revenir sur feu vif pendant 3 min sans cesser de remuer. Versez la crème, la moutarde et les amandes, salez et poivrez. . Mélangez et laissez cuire encore 5 min. . Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué.
Egouttez et assaisonnez avec le reste de beurre. Servez les tagliatelles à part.

Nota : vous pouvez confectionner ce plat avec du veau. il faut dans ce cas prolonger le temps de cuisson de la viande de 10 min. 

 

Retour à la page précédente