Potage
aux légumes frais et au bouillon de poule |
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Recette pour : personnes
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Ingrédients :
2 petits poireaux
l carottes
1 navet
1 petite branche de céleri
1 petite tranche de lard de poitrine fumé
30 g de beurre
1 litre 1/2 de bouillon de poule (préparé avec du concentré)
sel et poivre. |
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Néttoyez les poireaux; ne gardez que les blancs;
émincez-les finement; épluchez et nettoyez les carottes et le navet; rapez-les; lavez le
céleri; émincez-le; coupez le lard en trŠs petits dés. |
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Faites revenir le lard, les poireaux émincés et le
(céleri dans le beurre chaud; quand les légumes sont à peine blonds, ajoutez les carottes et le navet rapés; couvrez et laissez
étuver 7 à 8 minutes. |
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Arrosez avec le bouillon de poule;
vérifiez l'assaisonnement, puis laissez la cuisson s'achever à petit feu; versez dans une soupière et servez très chaud.
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