Potage aux herbes

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

100 grammes d'oseille
100 grammes d'épinards 
les feuilles vertes de la salade servie au déjeuner ou la veille
50 grammes de beurre
3 grosses pommes de terre
3 cuillerées à soupe de crème

Lavez 100 grammes d'oseille, 100 grammes d'épinards et les feuilles vertes de la salade servie au déjeuner ou la veille. Épongez les et hachez les grossièrement; faites-les étuver à petit feu, dans 50 grammes de beurre et en casserole couverte. Mouillez-les avec 1 litre 1/2 d'eau bouillante. Ajoutez 3 grosses pommes de terre coupées en quatre; assaisonnez et laissez
cuire 30 minutes. Passez le potage au tamis et liez avec 3 cuillerées à soupe de crème.

Retour à la page précédente