VIANDE EN SAUCE AIGRE DOUCE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 3 personnes

Ingrédients :
1/4 de tasse (50 g environ) de porc coupé en tranches d'environ 1,5 cm
3 crevettes (100 g environ) décortiquées et nettoyées
1/4 de tasse de calamars coupé en lamelles d' environ 1,5 cm
1/2 tasse de concombre coupé en diagonale
1/2 tasse de tomates coupées en lamelles
2 cuillères à soupe d'oignons nouveaux dont vous couperez le bulbe en petits morceaux
3 cuillères à soupe d' oignons émincés
1 cuillère à café d' ail haché menu
1/2 tasse de bouillon
3 cuillères à soupe d'huile végétale

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de sauce tomate
Préparation 
1. Dans une poêle, faites dorer l'ail puis le porc et les fruits de mer, remuez 3 minutes.
2. Ajoutez tous les légumes, le bouillon et continuez à tourner.
3. Lorsque la préparation est bien cuite, ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement puis disposez sur un plat. Servez très chaud.

Note: 
Dans cette recette, il est possible d'ajouter ou de remplacer certains légumes par du mais jeune ou des petits pois. Pour obtenir une sauce épaisse, diluez 2 cuillères à soupe de farine de tapioca ou farine (fécule) de maïs dans 1/4 de tasse d'eau et versez ce mélange dans la poêle avec les ingrédients et condiments divers.

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