VIANDE EN SAUCE AIGRE DOUCE |
||
![]() |
Préparation : mn
|
|
Ingrédients : 1/4 de tasse (50 g environ) de porc coupé en tranches d'environ 1,5 cm 3 crevettes (100 g environ) décortiquées et nettoyées 1/4 de tasse de calamars coupé en lamelles d' environ 1,5 cm 1/2 tasse de concombre coupé en diagonale 1/2 tasse de tomates coupées en lamelles 2 cuillères à soupe d'oignons nouveaux dont vous couperez le bulbe en petits morceaux 3 cuillères à soupe d' oignons émincés 1 cuillère à café d' ail haché menu 1/2 tasse de bouillon 3 cuillères à soupe d'huile végétale Assaisonnement 1 cuillère à soupe de sauce de poisson 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe de sauce tomate |
||
Préparation 1. Dans une poêle, faites dorer l'ail puis le porc et les fruits de mer, remuez 3 minutes. 2. Ajoutez tous les légumes, le bouillon et continuez à tourner. 3. Lorsque la préparation est bien cuite, ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement puis disposez sur un plat. Servez très chaud. Note: Dans cette recette, il est possible d'ajouter ou de remplacer certains légumes par du mais jeune ou des petits pois. Pour obtenir une sauce épaisse, diluez 2 cuillères à soupe de farine de tapioca ou farine (fécule) de maïs dans 1/4 de tasse d'eau et versez ce mélange dans la poêle avec les ingrédients et condiments divers. |