Ingrédients :
1 kg d'échine de porc désossée et ficelée comme un rôti
800 g de carottes
2 oignons
4 gousses d'ail
40 g de raisins secs
1 citron non trait
10 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de graines de coriandre
Sel, poivre moulu |
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1 Prélevez le zeste du citron et découpez-le en fine julienne.
Plongez-le dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes et
égouttez-le. Pelez les oignons, les gousses d'ail, émincez-les finement.
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
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2 Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer sur un feu très vif le
rôti sur toutes ses faces. Retirez-le et laissez-le en attente sur une assiette. A la place, faites blondir l'ail et l'oignon, puis remettez la viande, salez et poivrez. Ajoutez les raisins, le zeste de citron, le bouquet garni, les graines de coriandre, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire une demi-heure. Au bout de ce temps, retournez la viande.
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3 Pelez les carottes, découpez-les en bâtonnets (ou en rondelles), ajoutez-les autour de la viande dans la cocotte et comptez encore 45 mn de cuisson. A la fin de la cuisson les carottes doivent
être fondantes. |
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