Truites au vin blanc

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

6 truites
1 bouteille de vin blanc sec.
1 oignon. 
1 carotte. 
Sel. poivre.
1 clou de girofle. 
1 feuille de laurier. 
75 g. de beurre 
100 g de mie de pain rassis 
Citron. 

1. Hachez grossièrement l'oignon et la carotte et faites-les revenir dans la moitié du beurre.
2. Assaisonnez (sel, poivre, clou de girofle, laurier) et mouillez avec le vin blanc.
3. Laissez bouillir doucement pendant 15 mn, puis mettez les truites à pocher dans ce court bouillon.
4. Egouttez. les après 10 mn, et dressez. les sur le plat de service chauffé. Retirez la peau du côté présenté.
5. Laissez réduire le court bouillon sur feu très vif.
6. Faites chauffer le reste du beurre dans une casserole à fond épais. Quand il mousse, ajoutez la mie de pain émiettée et laissez dorer sans trop prendre couleur. Mouillez avec quelques cuillerées du court bouillon réduit.
7. Versez sur les truites et servez aussitôt avec des quartiers de citron.

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