TRUITES FARCIES A LA JIRONAISE (Catalogne) |
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Préparation : 60 mn
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Ingrédients :6 truites. |
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Nettoyer les truites, les laver, les fendre sous le ventre pour retirer
l'arête, frotter les poissons avec du gros sel et du jus de citron. Préparer ensuite la farce en mélangeant dans une terrine oignons, olives, amandes, champignons lavés, le tout ayant été épluché et haché finement. Assaisonner en mettant sel, poivre blanc en poudre, un peu d'huile et de vinaigre (comme pour une salade). La farce ne doit pas être liquide. Introduire dans chaque truite la valeur d'une bonne cuillerée de farce. Coudre les bords de la fente avec du gros fil ou ficeler en roulant de la ficelle autour de chaque truite. Rouler les poissons dans la chapelure, puis les envelopper séparément dans des feuilles de papier bien beurré. Cuire sur le gril à feu doux, servir sur un plat dans le papier de cuisson. |