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Pour 4 pers.
4 darnes de thon
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 petit bouquet de basilic haché
1 branche de romarin
1 cuil. à soupe de pignons de pin
3 gousse d'ail
100 g de parmesan râpé
20 cl d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre du moulin
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. Installez votre barbecue. Lavez et essuyez soigneusement le poisson. Pressez une gousse d'ail.
. Mélangez 10 cl d'huile d'olive, l'ail, 2 cuillerées à soupe de basilic
haché, le thym, le laurier, le romarin, le citron et le poivre. Laissez mariner 1 h les darnes de thon dans ce
mélange.
. Préparez le pistou. Dans le bol d'un robot, mettez 2 gousses d'ail pelées, le parmesan, les pignons de pain, 5 cuil.
à soupe de basilic, le reste de l'huile d'olive et le sel. Mixez le tout.
. Posez ensuite les darnes de thon sur la grille du barbecue à 12 cm des braises et
laissez-les cuire durant 10 min en les retournant une fois. Servez le poisson dans les assiettes,
nappé de la sauce au pistou.
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