TAJINE DE LOTTE A LA TOMATE |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 4 queues de lotte pelées de 250.300 g . 800 g de pulpe de tomate en boîte . 2 oignons . 75 g d'olives noires . 1 citron . 2 gousses d'ail . 1 grosse pincée de Cayenne . 2 clous de girofle . 1 dose de safran . 1 cuil. à c. de cumin moulu . 1 grosse pincée de cannelle . 8 feuilles de basilic . 1 + 1 cuil. à s. d'huile d'olive |
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Préparation : Dans un grand saladier, mêlez les queues de lotte coupées en tranches épaisses, 1 cuil. d'huile, l'oignon haché, le Cayenne, le cumin, les clous de girofle, la cannelle, le poivre. Laissez mariner au moins 1 h. 2. Chauffez 1 cuil. d'huile avec l'oignon haché, l'ail écrasé, le citron en rondelles, sel, poivre. Cuisez 10 min à feu doux en remuant de temps à autre. 3- Ajoutez la lotte et sa marinade, la tomate et le safran. Cuisez encore 15 min. Enfoncez les olives dans la sauce, cuisez encore 5 min. Juste avant de servir, semez le basilic finement haché. |