Bouillabaisse de Sfax (Margat el Hout)

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 kg poissons (sargues. dentis ou à la rigueur daurade). 
3 dl huile.
120 g oignons. 
2 I eau. 
1 cuillerée à soupe poivre noir. 
2 cuillerées à soupe poivre rouge. 
2 cuillerées à soupe cumin. 
15 g sel. 15 g ail.
500 g tomates.

Eplucher les oignons, les couper en tranches. Ecraser dans un mortier le sel, le cumin et les gousses d'ail. Mettre l'huile dans un tajin (poêlon en terre) ou dans une cocotte, y verser les oignons, les faire dorer, saupoudrer avec le poivre rouge, bien mélanger, mouiller avec un peu d'eau (la valeur de 2 cuillerées à soupe) et mettre la préparation pilée dans le mortier. Enfin, ajouter les tomates coupées en 3 ou 4 morceaux. Tourner jusqu'au moment ou les tomates sont bien saisies.
Mouiller avec l'eau et porter à ébullition. A ce moment, mettre les poissons qui ont été vidés et lavés. Saupoudrer avec le poivre noir. Cuire à petit feu jusqu'au moment ou les poissons sont tendres.

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