|
Pour 4 personnes
4 beaux filets de sole
2 avocats.
4 échalotes .
100 g d'amandes de Californie en poudre .
20cl de crème fraîche.
50 g de beurre .
1 citron .
1 cuillerée à soupe de farine.
Une pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre.
Sel fin,
poivre blanc du moulin
|
|
l Lavez, les filets de sole. Salez. Poivrez et farinez-les légèrement, juste pour les
sécher.
2 Pelez et hachez finement les échalotes.
Laissez fondre 30 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y fondre le
hachis d'échalotes.
3 Pendant ce temps, ouvrez les avocats, dénoyautez-les, prélevez la chair et
mixez-la aussitôt avec le jus du citron (pour l'empêcher de noircir}, les amandes en poudre, la crème fraîche, une
pincée de sel et une pointe de cayenne, jusqu'à consistance crémeuse.
4 Quand les échalotes sont bien tondues, rangez les filets de sole dans la
poêle en évitant qu'ils se chevauchent. Faites-les cuire 3 minutes par
face puis re1irez-les et réservez les au chaud.
5 Ajoutez le reste du beurre dans la poêle et laissez-le fondre avant d'y verser
la crème d'avocats et d'amandes. Portez à frémissement et laissez
bouillonner environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance
6 Réintroduisez alors les filets de sole dans la poêle et faites mijoter
ensemble 2 minutes.
7 Pour servir, dressez les filets de sole sur un plat chaud et arosez les avec la sauce. Vous pouvez
présenter avec un riz pilaf aux amandes.
|