Pavés de saumon à l'oseille

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

300 g d'oseille en botte
2 belles échalotes
40 g de beurre
5 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche
sel, poivre
4 pavés de saumon de 150 g chacun
2 cuil. à soupe d'huile 


Equeutez et lavez l'oseille.
Essorez les feuilles. Posez-les les unes sur les autres, roulez-les, hachez les. Pelez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec le beurre pendant 3 mn sur feu moyen.
Ajoutez toute l'oseille.
Laissez étuver environ 5 mn à couvert, jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.

Versez le vin. Faites réduire 3 mn sur feu vif, à découvert. Incorporez la crème. Salez, poivrez. Laissez mijoter sur feu doux, le temps de faire cuire le poisson. 

 Rincez les pavés de saumon sous l'eau. Epongez-les soigneusement. Faites-les griller à la poêle, dans l'huile bien chaude, 5 mn par face environ. Salez, poivrez. Servez le saumon nappé de sauce à l'oseille.

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