Fondant au saumon fumé

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

6 grandes tranches de saumon  fumé, 
250 g de champignons de Paris, 
2 échalotes, 
150 g de mâche, 
1 douzaine de radis, 
200 g de crème fraîche épaisse, 
150 g de tarama, 
10 cl de vin blanc sec, 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 
graines de coriandre, sel, poivre . 

La sauce : 
6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 
1 cuil. à soupe de sauce soja, 
1 pincée de piment en poudre, sel, poivre moulu.

Pour le décor: 
1 petit pot d'œufs de saumon 

1 Éliminez les pieds terreux des champignons. Passez-les sous l'eau froide, épongez-les. Coupez-les en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive, versez le vin blanc. Ajoutez les graines de coriandre concassées, salez et poivrez. Faites cuire 5 mn. Égouttez la préparation aux champignons, recueillez le jus de cuisson.

2 Dans un saladier, mélangez la crème, le tarama et les champignons refroidis. Tapissez six ramequins avec les tranches de saumon. Remplissez avec la préparation aux champignons, rabattez bien les bords de la tranche de saumon. Mettez une nuit au réfrigérateur.

3 Le jour du repas, lavez et essorez la mâche. Lavez les radis, coupez-les en rondelles. Préparez la sauce  mélangez le jus de cuisson des champignons avec I'huile d'olive et la sauce de soja. Ajoutez piment, sel et poivre. Démoulez les fondants sur des assiettes, entourez de mâche et de rondelles de radis, décorez d'œufs de saumon. Arrosez avec la sauce

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