Saumon en croûte printanier |
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Préparation : 1 h
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Ingrédients :400 g de pâte feuilletée surgelée . |
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1 Sortez la pâte du congélateur au moins 1 heure à l'avance. Dans un plat creux,
mélangez à la fourchette le vin blanc, l'huile d'olive, le jus de citron, le poivre et un peu de sel. Ajoutez les herbes fraîches
ciselées. Faites-y macérer le saumon découpé en lanières pendant 1 heure. 2 Pelez les échalotes, émincez-les, puis faites-les fondre doucement dans 30 g de beurre pendant 10 mn. Réservez-les effilez les pois gourmands, écossez les petits pois. Pelez les asperges, découpez-les en tronçons. Pelez les oignons, coupez-les en tranches. Faites chauffer doucement les 80 g de beurre et faites-y cuire tous les légumes avec juste du sel et du poivre durant 45 mn. 3 Divisez la pâte feuilletée en 2 morceaux (1/3 et 2/3). Egouttez les lanières de poisson, épongez-les. Etalez le plus gros morceau de pâte en forme de poisson allongé. Posez dessus les échalotes et le saumon. Etalez l'autre morceau de pâte. Posez-le dessus et pincez les bords pour bien les souder. Dorez légèrement au jaune d'oeuf puis gardez au réfrigérateur. Pour la cuisson, préchauffez le four th. n° 7 (210 °C), puis enfournez le feuillet‚ pour 40 mn. Servez très chaud avec la garniture de légumes, accompagné d'une sauce à l'oseille et à la crème fraîche. |