Saumon braisé au quincy

Préparation : 20 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 Saumon entier de 1,2 kg au moins. 
50 gr de beurre . 
1 carotte . 
1 oignon . 
1 échalote . 
1 gousse d'ail . 
2 tomates. 
1 verre de Quincy .
 Sel. poivre 

Peler et épépiner les tomates. Les découper en petits dés.
Peler la carotte, l'oignon, l'échalote, l'ail. Découper carotte et oignon en fine julienne. Faire fondre le beurre dans une poissonnière, ou à défaut une cocotte assez longue pour contenir le saumon.
Faire revenir la julienne. Ajouter l'ail pressé et l'échalote finement hachée. Verser le vin blanc et 1 verre d'eau.
Donner 1 ou 2 bouillons et réduire le feu. Ajouter les dés de tomates, sel et poivre. Mélanger avec une cuiller en bois, puis poser le poisson sur les ingrédients. Couvrir et laisser cuire environ 30 mn.
Vérifier la cuisson en cours de cuisson en glissant une lame de couteau le long de l'arête centrale. Si la chair se détache facilement, le poisson est cuit. Au moment de servir, ‚goutter le poisson et retirer la peau. Servir chaud avec la sauce, ou froid.

Conseil : 
Si la sauce est trop liquide en fin de cuisson, retirer le poisson et faire bouillir la sauce quelques minutes pour la faire réduire.

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