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4 personnes
.1,2 kg de filet de saumon .
2 carottes,
1 fenouil .
2 branches de céleri .
2 oeufs durs .
10 bulots cuits .
12 moules grattées .
4 petites pommes de terre .
1 bouquet garni .
1 cube de fumet de poisson
Aïoli.
2 jaunes d'œufs .
25 cl d'huile d'olive .
1 c. à café d'ail haché .
1 c. à café de pomme de terre cuite .
1 pincée de safran .
sel,
poivre de Cayenne
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1 Préparer les légumes. Éplucher les carottes, les pommes de terre. Enlever le
cœur des fenouils. Couper les carottes en grosses rondelles épaisses, les
branches de céleri et le fenouil en bâtonnets. Tailler les pommes de terre en quartiers.
2 porter à ébullition 2 litres d'eau avec le bouquet garni et le cube de fumet de poisson.
Ajouter les légumes et les tranches de saumon. Faire cuire les premiers (10 mn) et le poisson (8 mn). Les
égoutter avec une écumoire, les réserver.
3 Dans le bouillon de cuisson, jeter les bulots pour les faire réchauffer. Ajouter les moules et les faire ouvrir.
Égoutter les coquillages. Les ranger sur un grand plat creux avec les légumes, les tranches de saumon.
Ajouter les oeufs durs écalés et coupés en quartiers.
4 Aïoli. Mixer au robot la pomme de terre cuite. Ajouter les jaunes d'œufs
et l'ail haché. Monter la préparation à l'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et de safran. Mettre dans un bol et servir avec les
légumes, le saumon et les coquillages. .
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