Gratinée de sardines aux saveur du soleil

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 bocal d'aubergines 
1 boîte de tomates pelées 
1 bocal de poivrons rouges 
3 boîtes de sardines à l'huile d'olive 
huile d'olive, 
poivre, 
herbes de Provence, basilic 

Ouvrez les boîtes. Egouttez les tomates, ouvrez-les en deux et aplatissez-les.
Huilez légèrement le fond d'un plat à gratin. Disposez la moitié des aubergines puis saupoudrez d'une pincée d'herbes de Provence. Faîtes de même entre chaque couche d'ingrédients.
Répartissez la moitié des tomates, recouvrez de sardines. Dispersez les poivrons en lamelles sur le dessus et terminez en intercalant le reste d'aubergines et de tomates.
Poivrez. Badigeonnez d'huile d'olive. Faîtes cuire 20 mn au four préchauffé à 200 °C (th.6/7).
Décorez avec du basilic et servez chaud.

Retour à la page précédente