Filet de Rascasse à la Marocaine |
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Préparation : 60 mn
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Ingrédients :2 oignons . |
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1) Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez les grossièrement avec un couteau. Lavez les fines herbes, secouez les pour les égoutter, effeuillez les et hachez les grossièrement. Pressez le citron. 2) Au mixeur, réduisez en purée les oignons, l'ail, les herbes et les épices avec 3 cuil à café de jus de citron et 1 cuil à café de sel. Incorporez progressivement l'huile d'olive. Réservez la "chermoula" au frais. 3) Rincez le poisson à l'eau froide, puis séchez le à l'aide d'un papier absorbant. Badigeonnez le de jus de citron sur les deux faces ( 1 cuil à café par filet) , couvrez le et laissez le mariner au moins 10 minutes. 4) Essuyez les filets avec du papier absorbant, salez et poivrez. Battez l'œuf dans une assiette creuse. Mettez les amandes dans une deuxième et la farine dans une troisième assiette. Faites chauffez l'huile dans une poêle. 5) Retournez les filets, puis dans l'œuf et enfin dans la poudre d'amandes en appuyant. Faites les dorer à la poêle 4 mn de chaque côté. Dressez sur les assiettes, accompagnez de "chermoula" et servez. |