Raie pochée |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :750 g d'ailes de raie . |
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1 Préparez le court-bouillon : dans un faitout, versez une quantité d'eau froide qui sera suffisante pour recouvrir les ailes de raie, ajoutez une
cuillerée à soupe de vinaigre et un peu de gros sel, puis portez à ébullition. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et
faites-les cuire 8 à 15 minutes, soit à la vapeur, soit à l'eau bouillante
salée. Nettoyez les poireaux, lavez-les bien afin d'éliminer toute trace de terre.
Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau, 6 à 9 minutes, selon le mode de cuisson choisi. 2 Lorsque l'eau du faitout bout, baissez le feu. Découpez les ailes de raie en 2 ou 4 morceaux. Passez-les sous l'eau froide et plongez-les dans le faitout. Faites pocher les ailes de raie à feu très doux pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Sortez les morceaux de raie, égouttez-les, retirez la peau et les cartilages qui se trouvent le long de la face interne de chaque aile. Présentez-les sur un plat de service chaud, entourées des jeunes poireaux et des petites pommes de terre. Dans une casserole, faites chauffer le beurre salé, puis versez-le sur les ailes de raie. Parsemez de cerfeuil ou de persil et poivrez. Servez aussitôt. |