MORUE A LA MODE DE SARAGOSSE

Bacalao zaragozano

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

700 g morue. 
350 g oignons. 
500 g tomates. 
2 dl eau. 
1 kg pommes de terre. 
15 g persil. 
Poivre blanc. 
1 feuille de laurier.
2 dl huile.

Faire tremper la morue, l'égoutter, l'essuyer. Dans une grande marmite mettre l'huile, la feuille de laurier, faire chauffer et y faire dorer les oignons épluchés et hachés finement. Couper en trois ou quatre morceaux des pommes de terre moyennes épluchées et lavées, les mettre dans l'huile chaude, les faire dorer également et ajouter alors les tomates lavées, coupées grossièrement et la morue détaillée en petits morceaux.
Mouiller avec l'eau froide et couvrir aussitôt. Environ 5 à 6 minutes après mettre le persil haché, du poivre blanc (une pointe de couteau) et laisser cuire à l'étouffée pendant 20 à 25 minutes.

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