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Pour
personnes
Ingrédients :
600 g de filets de morue salée
800gde tomates .
1 carotte .
1 oignon .
2 gousses d'ail .
1 petit bouquet de persil .
2 feuilles de sauge .
1 branchette de thym .
10 cl d'huile d'olive .
2 cuil. à soupe bombées de farine .
Sel, poivre moulu
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Préparation :
1 La veille, faites dessaler les filets de morue dans de l'eau froide que vous changerez
régulièrement. Rincez les filets avec soin et épongez-les sur un linge.
Découpez-les en gros bâtonnets, puis farinez-les. Déposez-les sur une assiette et
réservez-les au frais.
2 Pelez et épépinez les tomates, découpez la pulpe en petits cubes. Pelez la carotte et
découpez-la en très petits dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer 3
cuillerées d'huile d'olive, ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte. Laissez blondir, puis ajoutez la pulpe des tomates. Salez, poivrez et mettez le thym et la sauge. Laissez cuire doucement pendant une
demi heure. A la fin, ajoutez le persil finement haché.
3 Versez l'huile d'olive restante dans une grande poêle, portez à feu vif et faites dorer les morceaux de morue sur chaque face.
Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur une grille pour les égoutter. Servez très
chaud avec la sauce tomate.
Accompagnez ce plat de petites pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.
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