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Pour 4
personnes
Ingrédients :
300g de morue
250g de farine
1/2 sachet de levure
huile
thym et laurier
1 citron
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
4 tiges de ciboule
1 blanc d'œuf
1 piment rouge
sel et poivre
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Préparation :
1. La veille de la préparation, faire tremper la morue dans de l'eau froide
en renouvelant celle-ci plusieurs fois. La peau doit être située au-dessus.
1 heure environ avant de servir, tamiser la farine avec la levure dans une
terrine, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile et 2 pincées de sel, puis
suffisamment d'eau pour obtenir une pâte assez fluide. Laisser reposer cette
pâte pendant le reste de la préparation.
2. Égoutter la morue, puis la mettre dans une casserole avec 1 feuille de
laurier et 1 brin de thym. Faire pocher doucement pendant 15 minutes, puis
égoutter le poisson et effeuiller la chair en éliminant soigneusement les
arêtes et la peau. Jeter le thym et le laurier. Passer rapidement la chair
de la morue au mixeur en ajoutant un peu de jus de citron et du poivre. Réserver.
3. Peler l'ail et la hacher avec le piment et le persil. Parer les ciboules
et les émincer finement. Ajouter ces condiments à la purée de morue, puis
mélanger le tout avec la pâte à frire. Fouetter le blanc d'œuf en neige très
ferme et l'incorporer en dernier. Faire chauffer l'huile dans une grande bassine ou une friteuse. Prélever la pâte avec une petite cuiller et faire
tomber des boulettes dans le bain d'huile bouillante. Les laisser gonfler jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis les égoutter sur du papier
absorbant. Servir chaud.
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