Darnes de lieue à la moutarde et galettes de pomme de terre

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 darnes de lieu noir (200 g chacune)
4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème épaisse
1 brin de romarin
1 pincée de thym
1 pincée de sel
Poivre moulu 

Pour les galettes
1 ,8 kg de pommes de terre farineuses
1 cuil. à soupe bombée de farine
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
30 g de beurre
Sel,  poivre moulu

1 Dans. un plat creux, mélangez  la moitié de la moutarde avec l'huile d'olive, ajoutez le thym, le romarin. Salez et poivrez. Badigeonnez les darnes de poisson avec cette préparation et laissez mariner 1/2 heure. 

2 Pendant ce temps, préparez les pommes de terre. Pelez les, épongez les, puis râpez les à la grille à gros trous. Essorez-les dans un torchon, mettez les ensuite dans un saladier, saupoudrez de farine, salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette. Façonnez entre vos mains des petites galettes. Faites les dorer dans une grande poêle dans le mélange de beurre et d'huile (6 à 7 mn par face). Gardez les au chaud. 

3 Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Disposez les darnes de poisson dans un plat à four et enfournez pour une vingtaine de minutes. Retirez les et déposez les sur un plat de service. Versez dans le fond du plat de cuisson la crème et la moutarde restante, mélangez rapidement et servez cette sauce à part dans un petit bol.

Retour à la page précédente