GRATIN DE HARENGS FUMES Kipper Pie |
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Préparation : 30 mn
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Ingrédients :8 harengs fumés. |
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Préparer d'abord les harengs, couper queues et nageoires, laver les poissons
à l'eau chaude et les faire tremper encore dans l'eau une demi-heure à une heure s'ils sont très
fumés et très salés. Mettre les harengs dans une casserole, couvrir d'eau froide, faire cuire
jusqu'à ébullition et maintenir encore 5 minutes. Pendant la préparation des harengs, écraser les pommes de terre, y ajouter ciboule, cerfeuil et persil haché (à volonté), sel. poivre et lait de façon à obtenir une purée. Disposer dans un plat à four beurré une couche de purée. une couche de harengs et ainsi de suite. Terminer par les pommes de terre. Egaliser la surface, y piquer le beurre coupé en petits morceaux. Mettre au four pendant 20 minutes pour faire gratiner. Saupoudrer de persil haché. |