GRATIN DE HARENGS FUMES  Kipper Pie

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

8 harengs fumés. 
1 kg 500 pommes de terre cuites à 1'eau. 
50 g beurre. 
Cerfeuil. 
Ciboule. 
Persil. 
Un peu de lait. 
Sel.

Préparer d'abord les harengs, couper queues et nageoires, laver les poissons à l'eau chaude et les faire tremper encore dans l'eau une demi-heure à une heure s'ils sont très fumés et très salés. Mettre les harengs dans une casserole, couvrir d'eau froide, faire cuire jusqu'à ébullition et maintenir encore 5 minutes.
Pendant la préparation des harengs, écraser les pommes de terre, y ajouter ciboule, cerfeuil et persil haché (à volonté), sel. poivre et lait de façon à obtenir une purée.
Disposer dans un plat à four beurré une couche de purée. une couche de harengs et ainsi de suite. Terminer par les pommes de terre. Egaliser la surface, y piquer le beurre coupé en petits morceaux.
Mettre au four pendant 20 minutes pour faire gratiner.
Saupoudrer de persil haché.

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