Daurade aux légumes confits

Préparation : 15 mn
Cuisson      : 35 à 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 daurade de 1,250 kg vidée et écaillée . 
8 petites tomates bien fermes . 
3 petits oignons blancs . 
1 poivron jaune . 
1 courgette . 
1 carotte .
 Fenouil sec en branches . 
5 gousses d'ail . 
1 citron jaune non trait.
Sel, poivre, quelques graines de fenouil 
Thym, huile d'olive 

1 Allumez le four th. 7-8 (220°C). Lavez et essuyez le citron, coupez-le en rondelles. Passez la daurade sous l'eau, glissez quelques branches de fenouil à l'intérieur du poisson. Disposez la daurade dans un plat allant au four, salez et poivrez-la, répartissez les rondelles du citron sur le dos et autour du poisson. Arrosez celui-ci d'huile d'olive, parsemez-le de thym et de quelques graines de fenouil. Mettez-le en attente.

2 Lavez et essuyez les tomates,  coupez le haut de celles-ci afin d'obtenir un chapeau. Evidez-les et retournez-les sur une assiette. 
Préparez les légumes confits : pelez les oignons et la carotte, passez sous l'eau la courgette et le poivron. Détaillez les légumes en petits dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, puis remplissez l'intérieur des tomates avec ces légumes confits. 

3 Répartissez les tomates farcies et les gousses d'ail autour de la daurade, puis enfournez le tout et laissez cuire 35 à 40 minutes, en retournant le poisson au bout de 20 minutes. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.

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