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Pour 4
personnes
Ingrédients :
1 daurade de 1,2 kg.
2 gousses d'ail.
3 échalotes
2 sommités de fenouil
2 brins de thym
1 feuille de laurier.
2 cuil. à soupe d'herbes ciselées (persil plat, estragon)
1/2 citron
huile d'olive
150 g de beurre
sel
poivre
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Préparation :
Préparez les braises environ 45 min avant de cuire le poisson. Parez la daurade, ou
faites-le faire par votre poissonnier. Pratiquez des entailles de 1 cm de profondeur
à intervalles réguliers, sur les deux côtés du poisson. Salez et poivrez. Glissez
à l'intérieur les brins de thym et de fenouil, ainsi que la feuille de laurier
émiettée. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-le d'huile sur toute sa surface.
Faites cuire la daurade au barbecue pendant 20 min environ, en la retournant
à mi-cuisson. Dans une assiette, travaillez le beurre ramolli en pommade, puis incorporez-lui le persil plat et l'estragon
ciselés, les échalotes et l'ail hachés, du sel, du poivre. Nappez la daurade
grillée de noisettes de beurre aromatisé aux herbes, et arrosez d'un filet de jus de citron.
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