Filet de dorade sur un lit de fenouil 

 Préparation :25  mn  Cuisson : 20 mn  Calories : 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 filets de dorade
1 bulbe de fenouil
2 branches de céleri
4 feuilles de sauge
1 branche de romarin
1 petit bouquet de thym

Pour la sauce :
5 cl d'huile d'olive
1 demi citron
1 gousse d'ail
50 g d'olives noires dénoyautées
 


Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante, laisser infuser le thym et le romarin pendant 5 mn.
Pendant ce temps, tailler le fenouil, les branches de céleri et les déposer dans le panier, au dessus de l'eau bouillante.
Couvrir et laisser cuire pendant 10 mn.
Mettre les légumes dans un plat à servir et les maintenir au chaud dans un four a 100° .
A l'aide d'un couteau d'office, intercaler une feuille de sauge entre la peau et la chair du filet de poisson.
Mettre le poisson dans le panier et couvrir pendant 3 à 4 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce : presser le jus du citron, écraser l'ail et concasser les olives noires.
Récupérer les légumes dans le four
Dans un bol, verser le jus du citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, les olives noires concassées, sel et poivre et remuer à la fourchette.
Sortir les légumes du four.
Récupérer les filets de dorade dans le panier et les disposer dessus. 
Arroser de sauce. 

Source : 
Remarque :
Retour à la page précédente