Daurade rôtie aux échalotes confites |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :1 daurade d'environ 1,2 kg. |
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Préchauffez le four th. 6 (180 OC). Pelez les échalotes et plongez-les 3 mn dans de l'eau bouillante. Egoutez-les, tête en bas, puis disposez-les sur une feuille d'aluminium. Arrosez-les avec la moitié de l'huile d'olive, salez, poivrez. Repliez l'alu en papilote. Enfournez et laissez. cuire 30 mn. Réservez-les. Rincez le citron et coupez-le en tranches. Etalez-les dans le fond d'un plat creux. Posez la daurade rincée dessus et glissez un brin de romarin à l'intérieur. Salez, poivrez. Arrosez avec le reste d'huile et parsemez de petits bouquets de romarin. Enfournez à côté des échalotes et laissez cuire de 20 à 25 mn. Ajoutez les tomates cerises 10 mn avant la fin de la cuisson du poisson. Pour servir, posez la daurade sur un plat chaud et entourez-la avec les échalotes, les tomates et les rondelles de citron. Conseil : Pour garder un total calorique raisonnable, servez avec un peu de riz blanc nature ou quelques pommes de terre vapeur |