Couscous de poisson à la sicilienne |
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Préparation : 30 mn
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Ingrédients :1 belle dorade rose et 4 rougets de roche (demandez au poissonnier de vider,
écailler et prélever les filets des poissons, les parures vous serviront pour le bouillon) . |
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1 Préparez le bouillon parfum‚ pelez 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail,
émincez-les. Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en dés. Dans une casserole, faites chauffer 2
cuil. à soupe d'huile d'olive faites-y revenir à feu vif les parures des poissons
(arêtes et têtes), ajoutez les légumes, le bouquet garni, le safran, salez, poivrez, puis versez 11itre 1/4 d'eau bouillante.
Laissez bouillonner 30 mn. A la fin, filtrez le jus parfum‚ et réservez-le. 2 Pelez les carottes restantes, coupez-les en bâtonnets. Nettoyez les poireaux,
coupez-les en lanières. Pelez les branches de céleri, émincez-les. Pelez l'oignon restant,
émincez-le. Pelez les gousses d'ail, fendez-les en 4. Faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive, faites-y blondir l'oignon, le céleri et l'ail. Versez le bouillon
parfumé, ajoutez le piment en poudre. A ébullition, ajoutez les carottes et les poireaux. Laissez cuire pendant 20 mn,
puis ajoutez les filets de dorade coupés en deux et les filets de rougets entiers.
Laissez les pocher 10 mn. 3 Pendant la cuisson, préparez la semoule arrosez-la avec l'huile d'olive restante, puis
faites-la tremper dans 1/2 litre d'eau froide. |