Pavés de cabillaud au fenouil à la grecque

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 pavés de cabillaud de 150 g chacun (découpés par le poissonnier dans la partie épaisse du filet) . 
4 bulbes de fenouil (800 g) .
10 cl de vin blanc sec, 
sel, poivre . 
1 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
2 gousses d'ail.
1 branchette de thym 

La sauce . 
1 botte de ciboulette 
Le jus d'un demi-citron, 
1 tomate . 
4 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
1 gousse d'ail, 
sel, poivre moulu 

1 Pelez l'extérieur des bulbes de  fenouil pour éliminer les fils. Rincez les bulbes, fendez-les en quatre. Rangez-les dans le fond d'une cocotte en fonte, ajoutez les gousses d'ail entières non pelées, le thym, arrosez avec le vin blanc, 10 cl d'eau bouillante et 1 cuil. à  soupe d'huile d'olive. Salez et   poivrez. Couvrez et comptez 30 mn de cuisson douce. 

2 Salez et poivrez les pavés de  cabillaud sur les deux faces, posez-les sur la partie perforée d'un cuiseur vapeur, faites-les cuire à la vapeur pendant 10 mn.

3 Pendant ce temps, préparez la  sauce , pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en très petits dés. Lavez et essorez la ciboulette et coupez-la très finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Dans un bol, mélangez les dés de tomates, la ciboulette, l'ail pressé, salez, poivrez, versez le jus de citron et l'huile d'olive, mélangez. Au moment de servir, arrosez le poisson et le fenouil avec cette sauce.

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