Feuilles de wontons - Hün-t'un-pi - (Chine)

 Préparation : 15 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
600 grammes de farine, tamisée
1 cuillère à caf de sel
2 oeufs, légèrement battus
25 centilitres d'eau froide
 


Préparation :
Passez la farine au tamis et mettez-la dans un saladier avec du sel, en la disposant en fontaine, puis, incorporez les oeufs et versez l'eau froide sur le tout. Mélangez la farine et les autres ingrédients avec vos doigts ou une cuillère, jusqu'à ce que la préparation forme une boule molle. Pétrissez la pâte dans le saladier pendant 4 à 5 minutes ou, jusqu'à ce qu'elle soit lisse, mais toujours molle. Ne travaillez pas trop la pâte, sinon elle deviendrait ferme. 
Divisez la pâte en 4 boules de tailles égales. Sur un plan légèrement fariné, étalez une boule après l'autre pour former un carré de 35 cm de côté et de 2 mm d'épaisseur. Pour la soupe de wontons, découpez la pâte en carrés de 9 cm de côté à l'aide d'un couteau pointu ou d'une roulette. Pour les rouleaux de porc à la vapeur, utilisez un découpeur à cookies ou les bords d'un verre pour découper la pâte en ronds. Si vous désirez conserver les feuilles pendant un certain temps, couvrez-les avec un torchon humide. Si vous désirez les congeler, enveloppez-les dans du papier aluminium ou du film plastique.

Source : 
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