Pâtes sucrées aux amandes

 Préparation : 60 mn  Cuisson : 35 mn  Calories : 

Pour 6 personnes 
Ingrédients :
330 g de farine
200 g de sucre
180 g de beurre
150 g d'amandes sans la peau
3 oeufs
1 orange
1 cuil. à soupe de rhum
sucre
 


Préparation :
Pétrissez 120 g de farine avec un oeuf et de l'eau si nécessaire. Couvrez avec un torchon, resservez. Préparez une pâte sablée avec 180 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, deux jaune d'œufs et une pincée de sel. Couvrez avec un torchon , laissez reposer.
Faites légèrement griller au four 100 g d'amandes, hachez les. Mélangez les avec le sucre restant, 1245 g de beurre ramolli, un peu de zeste d'orange et le rhum.
Préchauffez le four (th. 7 / 210°C ). Étalez la première pâte le plus finement possible, enroulez la et coupez la en fine lanière comme pour des tagliatelles. Étalez les sur une planche farinée. Recouvrez le fond avec la préparation aux amandes. Répartissez dessus les tagliatelles, arrosez de beurre fondu, parsemez d'amandes hachées. Couvrez avec du papier sulfurisé. Faites cuire 35 mn environ. saupoudrez de sucre. Servi en dessert

Source : Femme pratique cuisine N°8

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