Tagliatelles aux petits légumes

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

3 oignons nouveaux
3 jeunes carottes
1 cœur de laitue
quelques brins de cerfeuil et d'estragon
300 g de tagliatelles fraîches
sel, poivre
200 g de fèves surgelées
150 g de petits pois surgelés
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive 


Lavez et émincez finement les oignons. Grattez les carottes. Coupez-les de biais, en minces rondelles. Lavez le cœur de laitue. Coupez-le en quatre. Lavez et essuyez le cerfeuil et l'estragon.

Plongez les pâtes fraîches dans 3 litres d'eau bouillante salée. Laissez les cuire 5 mn, puis ajoutez les fèves et les petits pois.
Laissez frémir encore 3 mn après la reprise de l'ébullition. Égouttez.
Transvasez le mélange dans un plat. Parsemez de noisettes de beurre. Remuez délicatement.

Versez l'huile d'olive dans un wok.
Faites-y revenir les oignons émincés et les rondelles de carottes pendant 5 mn environ. Ajoutez le cœur de laitue et mélangez bien le tout. 

Ajoutez les pâtes, les fèves et les petits pois au contenu du wok. Faites sauter l'ensemble 3 mn sur feu vif, en remuant à l'aide de deux fourchettes. Servez dans un plat creux, parsemé de cerfeuil et d'estragon.

Retour à la page précédente