Pâtes au citron

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

600 g de tagliatelles 
5 citrons non traités
250 g de crème fraîche
100 g de parmesan fraîchement râpé 
1 cuil. à soupe d'huile d'olive 
sel et poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante et salée, selon le temps de cuisson indiqué.  Pendant ce temps, lavez les citrons, prélevez tous les zestes et le jus d'1 citron. Dans une casserole, faites doucement chauffer les zestes avec l'huile d'olive pendant 2 min. Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition. Versez le jus de citron et laissez bouillir. La crème commence à se liquéfier. Puis, quand elle commence à épaissir, ajoutez le parmesan, salez peu, poivrez, mélangez et laissez cuire encore 1 min. Egouttez les tagliatelles et mélangez-les avec la crème de citron. Servez très chaud.

Crédit : Danone

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