Spaghettis de la mer en papillote

 Préparation : 25 mn  Cuisson : 30 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250 g de spaghettis ou de cappellini . 
150 g de crevettes bouquets . 
650 g de coquillages (moules, coques) . 
250 g de petits poulpes . 
300 g de tomates pelées . 
1 gousse d'ail . 
1 oignon . 
quelques brins de persil. 
quelques feuilles de basilic ou de coriandre . 
8 cl de crème fraîche . 
huile d'Olive . 
sel. 
poivre
 


Préparation :

Nettoyez les coquillages et retirez la tête des crevettes. Faites légèrement dorer dans l'huile l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez 1es petits poulpes, les crevettes et les coquillages. Laissez cuire quelques minutes à feu vif, le temps de faire ouvrir les coquillages.
Ajoutez les tomates coupées en dés, puis la crème, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson quelques minutes sur feu vif, en remuant. Réservez au chaud. Faites cuire "al dente" les spaghettis à l'eau bouillante salée, avec un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, mélangez les pâtes égouttées, les fruits de mer, le basilic ou la coriandre et le persil ciselés. Préchauffez le four (th. 6 / 180 °C). Huilez 4 feuilles de papier sulfurisé, répartissez-y le mélange, arrosez d'un filet d'huile et confectionnez des papillotes. Faites cuire au four 10 mn. 

Source : 

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