SPAGHETTI FROIDS AU BASILlC 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de spaghetti, 
huile d'olive. 
4 tomates bien mûres, 
sel, poivre, 
une petite poignée de feuilles de basilic. 
Mozzarella à volonté.

Faites cuire les spaghetti à grande eau bouillante salée, additionnée de 3 c à soupe d'huile d'olive. Surveillez la cuisson, ils doivent être al dente  ( 12 à 15 mn à partir de l'ébullition). Egouttez-les et arrosez-les aussitôt de 3 c à soupe d'huile d'olive. Mélangez et laissez refroidir. D'autre part, pelez les tomates, concassez-les, passez-les à la Moulinette ou au presse-purée, assaisonnez-les et ajoutez les feuilles de basilic hachées. Au moment de servir, ajoutez encore un peu d'huile sur les pâtes, si elles ont tout bu.  Servez-les avec la sauce froide et parfumée, et des petits cubes de mozzarella à volonté.
- Cette recette peut permettre d'utiliser un reste de pâtes cuites, à condition qu'elles n'aient pas été mélangées à du beurre et du parmesan.

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