SPAGHETTI FROIDS AU BASILlC |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 500 g de spaghetti, |
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Faites cuire les spaghetti à grande eau bouillante salée, additionnée de 3 c
à soupe d'huile d'olive. Surveillez la cuisson, ils doivent être al dente
( 12 à 15 mn à partir de l'ébullition). Egouttez-les et arrosez-les
aussitôt de 3 c à soupe d'huile d'olive. Mélangez et laissez refroidir. D'autre part,
pelez les tomates, concassez-les, passez-les à la Moulinette ou au
presse-purée, assaisonnez-les et ajoutez les feuilles de basilic hachées. Au moment de servir, ajoutez encore un peu d'huile sur les pâtes, si elles ont tout
bu. Servez-les avec la sauce froide et parfumée, et des petits cubes de mozzarella
à volonté. - Cette recette peut permettre d'utiliser un reste de pâtes cuites, à condition qu'elles n'aient pas été mélangées à du beurre et du parmesan. |