Pielmienis Siberiens (Russie)

 Préparation : 1h 20 mn  Cuisson : 0 h 6 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250 g de farine de blé 
1 oeuf 
100 ml d'eau 
1 pincée de sel

Pour la farce :
150 g de viande de porc maigre
200 g de viande de bœuf 
2 oignons 
3 gousses d'ail 
1 cuillerée de beurre 
1 pincée de sarriette, de livèche, de noix de muscade 
Sel et poivre 
 


Préparation : 

Tamiser la farine en fontaine, creuser un puits, y casser un oeuf, saler et ajouter l'eau. Pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène et élastique. Fariner et couvrir .

Enlever les peaux de la viande, la couper en morceaux et passer deux fois au hachoir .

Éplucher l'oignon, le hacher finement et faire revenir dans le beurre. Éplucher les gousses d'ail et les piler avec une demi cuillerée à caf‚ de sel. Mélanger ces ingrédients, malaxer soigneusement. Former des boulettes de 1 cm environ de diamètre.

Mettre sur chaque rond une boulette de farce et souder les bords des ronds, en leur donnant la forme d'un chausson.

Faire cuire dans une grande quantité d ' eau bouillante sal‚e 5-6 minutes.

Égoutter et servir accompagnés d'une sauce moutarde relevée ou les faire dorer des deux côtés dans du beurre et accompagné de crème fraîche. 

Source : 

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