CHOW MEIN AUX LANGOUSTINES OU CREVETTES |
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Préparation : mn
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Ingrédients : Huile d'arachide pour la friture 225 g de nouilles fines aux oeufs cuites et égouttées 2 cuillères à soupe d'huile végétale 10 champignons chinois secs trempés dans l'eau froide 20 minutes, égouttés et émincés 2 carottes, coupées sur la diagonale en rondelles 225 g de germes de soja 225 g de châtaignes d'eau en boîte égouttées et émincées 125 ml de bouillon de poulet 1 cuillère à soupe de vin de riz ou vermouth blanc 1 cuillère à soupe de sauce de soja 350 g de langoustines ou de crevettes |
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Préparation : Remplir d'huile au 1/3 de sa hauteur, une friteuse et chauffer à 185° (un cube de pain rassis plongé dans l'huile à cette température dore en 50 secondes). Verser les pâtes dans l'huile chaude et les frire pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur brun doré. Les retirer et les mettre sur du papier absorbant. Les placer sur un plat de service et les garder au chaud le temps de préparer la sauce. Chauffer les 2 cuillères à soupes d'huile dans une poêle. Ajouter les légumes et les faire revenir. Ils doivent rester un peu croquants. Verser le vin de riz ( ou le vermouth) et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire la chaleur et ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et cuire 3 ou 5 minutes jusqu'à ce que les langoustines ou les crevettes soient bien chaudes. Retirer du feu. Verser la sauce sur les nouilles. Servir immédiatement. |