NOUILLES AUX CREVETTES EN SAUCE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :

1 tasse (80 g environ) de nouilles de riz 
5 crevettes (65 g environ)
1/2 tasse d'asperges coupées en morceaux d'environ 2,5 cm 
1 cuillère à soupe de farine (fécule) de maïs
1 tasse 1/2 de bouillon
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sauce soja épaisse
1/4 de tasse de poivre moulu

Assaisonnement 
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de haricots de soja fermentés
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à soupe de sucre

Vinaigre Pimenté (facultatif) 
Mélangez 1 cuillère à soupe de piments jaunes, rouges ou verts coupés en lamelles avec 2 cuillères à soupe de vinaigre. 


Préparation 
1. Faites sauter les nouilles dans l'huile. Ajoutez la sauce soja épaisse et tournez jusqu'à ce que les nouilles soient bien tendres.
Gardez en réserve.
2. Versez le bouillon dans une poêle, jetez-y les crevettes et les asperges, laissez cuire 3 minutes ou jusqu'à ébullition.
3. Incorporez les ingrédients et condiments divers. Diluez la farine de maïs dans un peu d'eau et versez dans le bouillon. Portez ce jus à ébullition.
4. Versez-le sur les nouilles disposées sur un plat et saupoudrez de poivre moulu.

Note: Vous pouvez remplacer les asperges par des brocolis chinois et les crevettes par toutes sortes de viande.

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