NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES FRAÎCHES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :

1/2 tasse (15 g environ) de nouilles de riz fines en sachet, trempées dans l'eau
3/4 de tasse (200 g environ) de germes de soja
1 cuillère à soupe de ciboulette coupée en morceaux de 2,5 cm environ
1 cuillère à soupe de crevettes séchées et frites
1 cuillère à soupe de radis doux macéré dans du vinaigre, haché
3 cuillères à soupe d'huile
3 crevettes fraîches décortiquées et nettoyées
1 oeuf
1 cuillère à soupe de cacahouètes écrasées
1 cuillère à soupe de pâte de soja coupée en petits cubes de 2,5 cm environ

Garniture 
Germes de soja, 
citron et ciboulette

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce tomate
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sauce pimentée
1/3 de tasse d'eau
1 cuillère à café de piments en poudre

Préparation  
1. Faites sauter dans l'huile les crevettes fraîches, les dés de pâte de soja et les nouilles. Remuez bien pendant 3 minutes et versez l'eau.
Tournez jusqu'à ce que les nouilles soient bien tendres.
2. Ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement, les germes de soja et la ciboulette. Incorporez l'œuf, les crevettes séchées et les cacahouètes, mélangez soigneusement. Disposez sur un plat et garnissez avec les germes de soja, la ciboulette et le citron coupé en deux. Servez très chaud.

Note :
- Le jus de citron peut être remplacé par du jus de tamarin.
- Les crevettes peuvent être remplacées par du poulet ou du porc.
- Ne faites pas trop cuire les nouilles.

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