Pâtes aux légumes (Mhammès Bel Khodra) |
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Préparation : 40 mn
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Ingrédients :2 I eau. |
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Faire revenir dans une marmite assez profonde et à l'huile chaude les morceaux de qaddid et les oignons
épluchés. Ajouter tous les légumes (carottes, chou, bettes, fèves, persil)
épluchés, lavés et hachés. Assaisonner en ajoutant quelques feuilles de coriandre et de bourrache
hachées. Mouiller avec l'eau, saler, porter à ébullition et faire mijoter pour cuire les
légumes. Lorsqu'ils sont tendres mettre le mhammès et maintenir à ébullition pendant 15 minutes environ. Remarque: Le mhammès (ou mhamsa) se prépare à l'avance, est plus long à rouler que le couscous et demande un long séchage. 1. Le qaddid est une conserve de lanières de viande de boeuf ou de mouton frottées de sel et d'ail, puis d'épices variées (poivre. tabel, menthe sèche), puis séchées, frites à l'huile et mises en réserve dans des jarres d'huile. |