Pain perdu brioché aux poires |
||
![]() |
Préparation : 20 mn
|
|
Ingrédients : 4 tranches de pain brioché |
||
1 Pelez les poires, retirez le trognon et les pépins. Coupez les en lamelles assez
épaisses et arrosez les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Dans une
poêle, faites fondre 20 g de beurre, répartissez les poires pour les faire dorer, puis retournez-les et ajoutez le miel liquide.
Faites les cuire et caraméliser ainsi. Réservez les au chaud. 2 Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en ommelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez y le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Trempez-y les tranches de pain brioché, puis égouttez les et faites les dorer 2 minutes de chaque côté à feu moyen dans une poêle avec le restant de beurre. Au moment de servir, posez une tranche de pain perdu sur chaque assiette, répartissez les lamelles de poires caramélisées, saupoudrez de sucre cristallisé ou de sucre glace et parsemez de pistaches concassées. Servez aussitôt. |