Pain aux fruits secs ou birewecke (Alsace)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Recette pour 3 bireweckes de 500 g :
200 g de poires séchées
75 g de pommes séchées
100 g de prunes séchées 
100 g de figues
10 g de sultanines 
100 g d'écorces d'oranges
100 g d'écorces de citron 
100 g d'amandes blanches
150 g de noix
20 g de cannelle
150 g de farine
200 g de sucre cristallisé
150 g de pâte à pain
10 cl de kirsch d'Alsace.
 


Bouillir (pour ramollir) les poires, pommes et prunes séchées, égoutter puis hacher grossièrement.
Hacher les figues, les d'oranges et de citrons confits.
Mélanger le tout en ajoutant les sultanines, laisser macérer avec 10 cl de kirsch d'Alsace.
Le lendemain, ajouter les noix et les amandes blanches ainsi que la cannelle.
Terminer la recette en ajoutant le sucre ainsi que la pâte et la farine pour lui donner une consistance.
Façonner en forme de pain, mettre sur plaques, garnir avec des amandes et des noix.
Mettre au four (moyen 190°) laisser 30 à 40 minutes selon la grandeur.
Le birewecke se sert en fines tranches une semaine après la cuisson.


Source : 
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