L'OMELETTE SIMPLE |
||
![]() |
Préparation : mn
|
|
Ingrédients : 5 oeufs moyens, |
||
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle (si vous utilisez une
poêle à revêtement anti-adhésif, excellente pour l'omelette, diminuez la matière grasse). Pendant ce temps, dans un bol à fond arrondi, battez les oeufs rapidement avec le lait, le sel et le poivre, mais sans excès. Il ne faut pas non plus battre les oeufs à l'avance, Quand la matière grasse est bien chaude, versez les oeufs d'un seul coup. Faites cuire à bonne chaleur, en ramenant vers le centre, au fur et à mesure de la cuisson, les oeufs déjà pris. Lorsque les oeufs sont pris, mais le centre encore moelleux, augmentez le feu pendant quelques secondes pour faire dorer la surface et repliez l'omelette rapidement. Faites-la glisser sur le plat de service chauffé et servez sans attendre. |