OMELETTE FROIDE A  L'OSEILLE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

Une poignée d'oseille (150 g environ). 
8 oeufs. 
1 c à soupe de lait. 
sel. poivre, 
50 g de beurre.

Lavez soigneusement l'oseille, hachez-la. Battez les oeufs à la fourchette et sans excès avec le lait, le sel et le poivre.
Faites chauffer le beurre, jetez-y l'oseille et laissez-la fondre pendant 5 mn en remuant. Versez alors les oeufs et laissez cuire en ramenant au fur et à mesure les oeufs déjà pris vers le centre. Quand le premier côté est cuit, faites glisser l'omelette sur une assiette et retournez-la dans la poêle pour faire cuire l'autre côté (à moins que vous ne la fassiez sauter comme une crêpe, ce qui est plus difficile). Une omelette froide ne doit pas être aussi baveuse qu'une omelette que l'on sert chaude. 

Autres suggestions pour les omelettes froides

- Hachis d'herbes (estragon, cerfeuil, persil) battu avec les oeufs.
- Fondue de légumes .
- Ratatouille.
- Épinards.
- Coulis de tomates (battu avec les oeufs).
Vous pouvez faire plusieurs omelettes différentes, mais de même dimension (la dimension de votre moule à charlotte), les superposer 

Si vous êtes nombreux et si vous ne voulez pas faire plusieurs omelettes, vous pouvez n'en faire qu'une, cuite au four comme un flan, dans un moule à manqué beurré. Pour 10 personnes, comptez 20 oeufs, que vous bâterez avec sel, poivre et la garniture choisie (coulis de tomates, herbes hachées).
La cuisson au four dure alors de 30 à 40 mn.

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