OEUF FRIT EN HABIT

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :
1 oeuf
3 cuillères à soupe d'oignons coupés en dés
3 cuillères à soupe de tomates coupées en dés
1 tasse d'huile de friture
1/2 tasse (100 g) de porc haché
2 branches de coriandre
1 cuillère à café d'ail haché menu

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/4 de tasse de bouillon
Préparation 
1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire l'œuf. Laissez refroidir.
2. Coupez-le en quatre et disposez-le sur un plat.
3. Dans une autre poêle, faites dorer l'ail dans 4 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez le porc et remuez 2 minutes.
4. Ajoutez les tomates, les oignons et tournez encore 2 minutes.
5. Versez le bouillon, les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement et amenez à ébullition.
6. Recouvrez les quartiers d'œuf de cette sauce et parsemez de feuilles de coriandre.

Retour à la page précédente