Tomates au taboulé de fruits de mer

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

200 g de semoule de couscous, grain moyen . 
6 tomates . 
0,5 l de moules . 
50 g de petites crevettes roses décortiquées . 
4 grosses crevettes roses . 
1 filet de cabillaud . 
3 petits oignons blancs . 
Quelques branches de persil plat . 
2 citrons . 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
20 g de beurre . 
Sel, poivre

1 Lavez la semoule dans plusieurs eaux, puis mettez-la dans un récipient creux et recouvrez-la d'eau tiède, laissez-la gonfler une dizaine de minutes. Nettoyez et grattez les moules, puis faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout couvert, avec un oignon pelé et haché, 20 g de beurre, sel et poivre. Laissez refroidir, puis décoquillez-les. Faites cuire le cabillaud à la vapeur 4 à 5 minutes, effeuillez-le. Pelez et hachez les oignons restants. Lavez et essuyez les tomates. Epépinez-en deux et coupez-les en petits dés. Découpez un chapeau en dents sur les tomates restantes, évidez-les, c'est-à-dire retirez la pulpe et les pépins. Lavez et épongez le persil, ciselez-le finement.

2 Egouttez bien la semoule si besoin est, puis mettez-la dans un saladier. Ajoutez les oignons, les tomates en dés et le persil. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez. Remuez, puis incorporez les crevettes décortiquées, les moules et le cabillaud. Remplissez les tomates évidées avec la préparation. Recouvrez-les avec leur chapeau, mettez au frais 30 minutes minimum avant de les servir accompagnées des grosses crevettes.

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