Clafoutis de tomates mozarella |
||
![]() |
Préparation : 10 mn
|
|
Ingrédients :500g à 600 g de mini tomates grapées ou 2 barquettes de tomates-cerises |
||
1 Préchauffez le four thermostat n° 6 (180 °C). Lavez et essuyez les tomates,
équeutez-1es et posez-les sur une grande assiette, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. puis
éparpillez dessus un peu de thym. Egouttez la mozarella, coupez-la en dés.
Mettez-la dans le bol d'un mixeur, versez la crème fraîche liquide, cassez les
oeufs et ajoutez-les à la préparation. Mixez, puis salez et poivrez. 2 Huilez quatre ramequins ou plats individuels à gratin, disposez les tomates dedans et répartissez le mélange mozzarella-crème-oeufs dessus. Saupoudrez d'origan. Glissez au four et laissez cuire pendant 20 mn environ en surveillant le dessus des clafoutis. Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de basilic. |