Terrine de foies de volaille |
||
![]() |
Préparation : 20 mn
|
|
Ingrédients :500 g de foies de volaille . |
||
1 Préparez la gelée en mélangeant la poudre avec
1/2 litre d'eau (en suivant les indications du fabricant), laissez
tiédir. Lavez les herbes, essorez-les, puis ciselez les finement. Pelez les
échalotes et hachez-les très finement. 2 Recoupez chaque foie en deux, eliminez toutes les parties vertes qui sont amères.
Epongez sur du papier absorbant les lobes de foies de volaille. Dans une grande
poêle, faites chauffer l'huile et faites-y sauter les foies
durant 6 mn pour les garder rosés. Salez, poivrez et réservez sur une
assiette. Faites chauffer le beurre et faites fondre les échalotes, versez le vinaigre, 3cuil.
à soupe d'eau. Laissez s'évaporer complètement le liquide. 3 Mélangez les foies avec les échalotes, les herbes ciselées. Disposez-les dans un moule à cake, versez dessus la gelée. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire prendre la gelée. Coupez la terrine en tranches et servez-la accompagnée éventuellement d'une salade verte et de toasts glillés. |