Saumon frais marine

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes
A commencer la veille

Ingrédients :

1 morceau de filet de saumon frais de 300 g
2 petits oignons violets
1 petite carotte
1 gousse d'ail
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
4 branches de persil
2 feuilles de laurier
1 branchette de thym
500 g de petites pommes de terre type roseval
Sel, poivre moulu

1 Préparez la marinade: pelez les oignons violets, découpez les en rondelles fines, puis séparez les en anneaux. Pelez la carotte, puis découpez la en très fines lamelles. Pelez la gousse d'ail et pressez la. Lavez le persil, essorez le, puis ciselez le finement. Mettez le filet de poisson dans un plat creux, ajoutez les anneaux d'oignons, les rondelles de carotte, l'ail pressé, le persil, les feuilles de laurier et le thym.

2 Arrosez avec l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, poivrez. Recouvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant toute une nuit (ou 12 heures). Avant le repas, pelez les pommes de terre, rincez les, épongez les, puis découpez les en tranches épaisses, faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

3 Après avoir disposé les pommes de terre chaudes sur un plat de service chaud, déposez dessus le poisson découpé en petites tranches, répartissez la garniture d'oignons, carottes arrosez avec l'huile de macération parfumée. Salez et poivrez et dégustez sans attendre. 

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